Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Глинтвейн из красного вина с клюквой и яблоками

Автор: www.gotovim.ru

Глинтвейн из красного вина с клюквой и яблоками. Фото-рецепт

вино красное сухое - 750 мл; клюква - 120г; апельсин - 1 шт.; яблоко - 1 шт.; гвоздика - 3 бутона; корица (целая кора) - 1 палочка; мед - по вкусу.

Фото 01

Ягоды и фрукты, включая апельсин, хорошо вымыть. Клюкву откинуть на дуршлаг.

Фото 02

С апельсина снять цедру теркой.

Фото 03

В кастрюлю положить подготовленную клюкву, добавить цедру.

Фото 04

Туда же отправить нарезанный полудольками очищенный апельсин, палочку корицы, бутоны гвоздики.

Фото 05

С яблок срезать кожуру, нарезать мелкими кубиками и добавить к остальным фруктам-ягодам в кастрюле. Залить все вином.

Фото 06

Поставить кастрюлю на слабый огонь и прогреть, не доводя до кипения. Снять клюквенный глинтвейн с плиты и оставить настаиваться под крышкой на 20 минут.

Фото 07

По желанию готовый глинтвейн процедить, добавить по вкусу мед и разлить по кружкам. Или разлить горячее вино вместе с кусочками фруктов и ягод. Кому как больше нравится.

 
 

Проверено на Готовим.РУ