| 
 макароны гнёзда (тальятелле) - 10 шт.; мясо (постная свинина) - 250г; лук репчатый - 1-2 шт.; морковь - 1 шт.; масло растительное; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; томатная паста - 3 ч.л.; чеснок - 1 зубчик; зелень - по вкусу; вода - 400 мл.
 
 | 
	 
  | Сначала подготовим фарш. Для этого мясо, половину головки лука и зубчик чеснока измельчим с помощью мясорубки. Добавим соль, молотый черный перец и всё хорошо перемешаем.  | 
	 
  | Морковь очистим и нарежем маленькими кубиками. Очищенный репчатый лук порубим полукольцами. В глубокой скороде разогреем растительное масло и пассеруем морковь с луком до мягкости.
  | 
	 
  | К обжаренным овощам добавляем томатную пасту, размешиваем и готовим на небольшом огне ещё пару минут.  | 
	 
  | Наливаем в сковороду воду, добавляем соль, специи по вкусу. Далее содержимое сковороды до кипения и уменьшаем огонь до минимального.  | 
	 
  | Теперь в каждое гнездо из макарон (тальятелле) кладем фарш и устанавливаем в сковороду с соусом. Закрываем сковороду крышкой и готовим на слабом огне около 15 минут. Проверяем готовность пасты и мяса, и если они приготовились, посыпаем свежей зеленью и подаём к столу. Тальятелле с мясом в овощном соусе готовы. Приятного аппетита!
  |