Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриный суп с солеными грибами

Автор: Елена Покровская

Куриный суп с солеными грибами. Фото-рецепт

курица (бедро, грудка или остов от курицы) - около 500г; грибы соленые - 200г; вода - около 2 л; картофель - 2 шт.; сельдерей черешковый - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный (горошком) - 5-6 шт.; лавровый лист - 1 шт.; зелень свежая - по вкусу.

Фото 01

Сварить куриный бульон. Куриное мясо (на кости) промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить черный перец горошком, лавровый лист, очищенную целую луковицу, морковь и черешок сельдерея. Варить бульон на слабом огне не менее 1 часа, снимая шумовкой пену. Как только пена перестанет образовываться, добавить соль по вкусу.

Фото 02

Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.

Когда бульон будет готов, выбросить из него овощи и лавровый лист. Можно оставить морковку, порезав ее кружочками. По желанию из куриного бульона вытащить мясо и отделить от косточек. Кости выкинуть, мясо вернуть в суп.

Добавить в кастрюлю картофель и продолжить варить суп на небольшом огне примерно 5 минут.

Фото 03

Пока варится картофель, соленые грибы промыть и откинуть на дуршлаг. Если грибы крупные, то порезать их помельче. Форма нарезки значения не имеет.

Фото 04

Добавить соленые грибы в кастрюлю с супом. Посолить по вкусу и готовить на слабом огне ещё минут 10. Спустя 10 минут положить в кастрюлю рубленую зелень, дать супу закипеть на слабом огне и можно снимать кастрюлю с плиты. Оставить на 10 минут настояться под крышкой и можно разливать по тарелкам. По желанию в каждую тарелку добавить сметану и свежую зелень. Куриный суп с солеными грибами готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ