Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Курица с картофелем, запеченная с творожным сыром

Автор: Елена Покровская

Курица с картофелем, запеченная с творожным сыром. Фото-рецепт

куриные бедра - 3 шт.; картофель - 800г; для соуса: сыр творожный (сливочный) - 200г; сметана - около 100г; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; чабрец (сушеный) - 1/3 ч.л.; масло растительное для жарки.

Фото 01

Куриные бедра вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах. Каждое бедро разрезать по суставу на 2 части. Натереть мясо солью и молотым черным перцем.

Фото 02

Разогреть в сковороде 1 ч.л. растительного масла. Выставить средний огонь на плите. На сковороду положить курицу кожей вниз. Обжаривать, пока не подрумянится корочка, после чего перевернуть бедрышки и жарить с другой стороны. Готовить до готовности не надо, достаточно только подрумянить. Переложить обжаренные куриные бедра в форму для запекания.

Фото 03

Картофель для жарки хорошо вымыть, обсушить на бумажных полотенцах. Каждый клубень разрезать на несколько частей, чтобы получились не толстые дольки. Сложить картофель в миску, посолить, поперчить, посыпать чабрецом и влить ложку растительного масла. Перемешать.

Фото 04

В отдельной миске смешать творожный сыр (у меня он с зеленью) со сметаной. Добавить по вкусу соль.

Фото 05

В жаропрочную форму с мясом переложить картошку, распределить её так, чтобы она относительно равномерно улеглась по дну формы.

Фото 06

Переложить в форму сырную смесь. Всё прикрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180С. Запекать около 2 часов. За это время мясо пропечется и станет мягким, а картофель пропитается творожной заливкой. За несколько минут до окончания готовки, убрать фольгу, чтобы картофель подрумянился. Готовую картофельную запеканку с куриными окорочками и творожной заливкой разложить по тарелкам и подавать со свежими овощами. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ