Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Маринованная свекла

Автор: www.gotovim.ru

Маринованная свекла. Фото-рецепт

свекла - 500г; мед - 25г; масло растительное - 60 мл (+ для смазывания свеклы); уксус (бальзамический или красный винный) - 1-2 ст.л.; соль; перец острый; для украшения: зелень; орехи.

Фото 01

Свеклу вымыть и очистить.

Нарезать брусочками (четвертинками, полукружьями или т.п) толщиной около 5 мм. Кусочки очищенной свеклы смазать растительным маслом и переложить в форму для запекания. Поставить в разогретую до 180С духовку.

Фото 02

Пока свекла запекается, смешать венчиком или вилкой ингредиенты для маринада. Обязательно попробуйте его, чтобы сбалансировать по собственному вкусу.

Фото 03

Готовую запеченную свеклы достать из духовки и полить маринадом.

Фото 04

Перемешать, сложить в миску, прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. Чем дольше свекла маринуется, тем вкуснее получится. Маринованную свеклу украсить перед подачей рубленой петрушкой и кедровыми орехами. Овощная закуска готова. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ