Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Десерт «Муравейник» с жареным миндалем

Автор: www.gotovim.ru

Десерт «Муравейник» с жареным миндалем. Фото-рецепт

для теста: яйцо - 3 шт.; масло сливочное - 110г; мука - 500-550г; сахар - 210г; молоко - 5 ст.л.; сода пищевая - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; ванилин - на кончике ножа; для крема: сгущенка вареная - 1 банка; масло сливочное - 120г; миндаль - 150г; масло растительное для жарки

Фото 01

В глубокой миске взбить яйца с сахаром. Взбивать можно как миксером, так и просто венчиком, это не принципиально. Добавить молоко, еще раз взбить.

Фото 02

Сливочное масло растопить, дать ему немного остыть и перелить в яичную смесь.

Фото 03

Муку смешать с солью, ванилином и содой, и, постепенно размешивая тесто венчиком, смешать с жидкой частью теста.

Фото 04

Вымесить, собрать тесто в комок, завернуть в пленку и убрать в морозилку на пару часов.

Фото 05

Противень застелить пекарской бумагой или фольгой. Включить духовку на 180С. С помочью мясорубки прокрутить тесто и выложить его частями на противень, как показано на фото.

Выпекать при температуре 180градусов примерно 15-20 минут.

Фото 06

Когда печенье пропеклось и подрумянилось, вынуть его из духовки и дать остыть. Затем порубить ножом на небольшие кусочки. Часть печенья измельчить в крошку.

Фото 07

Теперь пришла очередь орехов. Для подготовки миндаля положить его в кипящую воду, отваривать 3-4 минуты, после чего горячую воду слить и залить холодной. После этого миндаль легко чистится от коричневой пленки (кожуры).

В маленькой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло и обжарить отваренный миндаль до золотистого цвета.

Фото 08

Обжаренный миндаль переложить на бумажное полотенце, дождаться, когда он остынет, и затем измельчить в комбайне или вручную - порубить ножом.

Фото 09

Последний этап - приготовление крема и сборка «Муравейника». Для крема масло взбить в глубокой емкости до белого цвета и легкости. Добавить вареную сгущенку, взбить еще около 1 минуты.

Фото 10

Добавить в крем кусочки печенья и дробленый орех.

Фото 11

Все хорошо перемешать.

Фото 12

Подготовить форму. Удобнее готовить десерт в квадратной форме без дна. Вы можете использовать любую другую посуду, из которой Вам будет удобнее доставать приготовленный десерт. Дно (в этом случае слой пекарской бумаги) присыпать небольшим количеством крошки. Затем выложить всю массу и разровнять. Сверху присыпать крошкой и отправить в холодильник для стабилизации на 3-4 часа.

Фото 13

Спустя указанное время, форму снять, десерт нарезать кубиками и можно подавать к столу. Кусочки Муравейник хранить в герметично закрытой таре в холодильнике не дольше 5 дней. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ