|
крупа манная - 1.5 стакана; кефир (или ряженка) - 1 стакан; сметана (жирность 15%) - 150г; мак пищевой - 2-3 ст.л.; яйцо (С1 или С2) - 2 шт.; сахар - 160г; соль - 1 щепотка; ванильный сахар - 1 пакетик (10г); масло сливочное - 30г; сода пищевая - 1 ч.л.
|

| Начнём с того, что смешаем сметану и кефир. |

| Подсыплем манную крупу и промытый, обсушенный на бумажных полотенцах мак. |

| Все хорошо перемешаем и оставим в тёплом месте на 40 минут, чтобы набухла манка. |

| Тем временем в отдельную миску выбьем яйца, добавим обычный и ванильный сахар, насыплем щепотку соли. Смешаем венчиком или миксером на низкой скорости.
|

| Перельем взбитые яйца в смесь с манкой. Добавим пищевую соду и всё перемешаем. |

| Смазать форму для запекания сливочным маслом. Налить в форму поучившуюся смесь и отправить в духовку, заранее разогретую до 190С, запекаться 35 минут.
Достать готовый пирог из духовки, дать ему остыть в форме еще минут 10. Ну и затем останется только переложить манник на разделочную доску или специальное блюдо и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!
|