Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Манник с маком

Автор: www.gotovim.ru

Манник с маком. Фото-рецепт

крупа манная - 1.5 стакана; кефир (или ряженка) - 1 стакан; сметана (жирность 15%) - 150г; мак пищевой - 2-3 ст.л.; яйцо (С1 или С2) - 2 шт.; сахар - 160г; соль - 1 щепотка; ванильный сахар - 1 пакетик (10г); масло сливочное - 30г; сода пищевая - 1 ч.л.

Фото 01

Начнём с того, что смешаем сметану и кефир.

Фото 02

Подсыплем манную крупу и промытый, обсушенный на бумажных полотенцах мак.

Фото 03

Все хорошо перемешаем и оставим в тёплом месте на 40 минут, чтобы набухла манка.

Фото 04

Тем временем в отдельную миску выбьем яйца, добавим обычный и ванильный сахар, насыплем щепотку соли. Смешаем венчиком или миксером на низкой скорости.

Фото 05

Перельем взбитые яйца в смесь с манкой. Добавим пищевую соду и всё перемешаем.

Фото 06

Смазать форму для запекания сливочным маслом. Налить в форму поучившуюся смесь и отправить в духовку, заранее разогретую до 190С, запекаться 35 минут.

Достать готовый пирог из духовки, дать ему остыть в форме еще минут 10. Ну и затем останется только переложить манник на разделочную доску или специальное блюдо и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ