|
для блинов: яйцо - 1 шт.; молоко - 200 мл; мука - 150г; разрыхлителя для теста - 1/2 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 1/2 ч.л.; для начинки: яйцо - 2 шт.; филе тунца (жареное); огурец (соленый или маринованный) - 1 шт.; майонез - по вкусу; специи - по вкусу; соль.
|

| Сначала нужно пожарить тонкие блинчики. Чем меньше будет диаметр блина, тем выше будет блинный торт.
Для теста в миске смешиваем венчиком яйцо с сахаром и солью, затем добавляем молоко. Перемешиваем все до однородности.
|

| Постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем. |

| Получилось вот такое тесто. |

| Жарим блинчики на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. |

| Испекли блинчики, теперь готовим для них рыбную начинку. Мелко нарезаем обжаренные кусочки тунца и солёный (маринованный) огурец.
|

| Заранее сварим яйца вкрутую. Когда они остынут, измельчаем на мелкой терке. К тертым яйцам добавляем немного майонеза. |

| Выкладываем на блюдо один блин, распределяем по нему яйцо, смешанное с майонезом. |

| Затем накрываем начинку вторым блином и распределяем по рубленый тунец и мелко нарезанный огурец. При желании этот слой можно смазать майонезом. Кстати, майонез можно заменить сметаной или йогуртной заправкой для салата. |

| Таким образом, поочередно меняя начинку, складываем блинный тортик. Верхний блин смазываем яично-майонезной начинкой, украшаем дольками огурца или зеленью.
Блинный торт-салат получается очень вкусным. Жареную рыбу можно заменить консервированным тунцом. Приятного аппетита!
|