Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Блинный торт с сыром и грибами

Автор: www.gotovim.ru

Блинный торт с сыром и грибами. Фото-рецепт

для теста: яйцо - 1 шт.; молоко - 170 мл; мука - 150г; соль - 1 щепотка; сахара - 1/2 ч.л.; специи - по желанию; разрыхлитель теста - на кончике ножа; для начинки понадобится: лук репчатый - 1 шт.; грибы свежие (шампиньоны или другие) - 250г; сыр твердый - 200г; сметана - 1 ст.л.; майонез; соль; специи.

Фото 01

Для теста смешиваем в миске яйцо с сахаром, солью и специями по вкусу. Добавляем молоко, размешиваем все до однородного состояния. Постепенно подсыпаем просеянную с разрыхлителем муку, перемешиваем.

Жарим тонкие блинчики небольшого размера на растительном или сливочном масле на небольшом огне.

Фото 02

Обжариваем крупно нарезанные грибы с луком на растительном масле с добавлением соли и специй.

Фото 03

Измельчаем обжаренные грибы в блендере. Добавляем столовую ложку сметаны, чтобы масса посветлела и приобрела нежный вкус.

Фото 04

Выкладываем на блюдо блинчик, смазываем его грибной начинкой.

Фото 05

Сверху кладем еще один блин и покрываем тертым сыром. Чередуя начинку, собираем блинный торт.

Фото 06

Некоторые слои с сыром можно промазать майонезом.

Фото 07

Блинный торт можно подавать холодным или теплым. В микроволновой печи сыр плавится, получается очень вкусно. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ