Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Лаймонад для сифона

Автор: Елена Покровская

Лаймонад для сифона. Фото-рецепт

вода - 750-900 мл; коричневый сахар - 40г; сахар белый - 40г; лайм (сок) - 1.5 шт.; лайм (для украшения) - 1/2 шт.

Фото 01

Лаймы вымыть, обтереть досуха бумажными полотенцами и выдавить сок. Можно сделать это с помощью соковыжималки для цитрусовых или воспользоваться обычной вилкой. Её надо воткнуть в мякоть лаймовой половинки и провернуть, чтобы вышел сок.

Фото 02

Отлить в стакан небольшое количество питьевой воды от общей нормы, добавить коричневый сахар и размешать, чтобы не осталось кристаллов.

Фото 03

Перелить сахарную воду в графин с холодной водой.

Фото 04

Туда же отправить процеженный через ситечко сок лайма.

Фото 05

Добавить по вкусу белый сахар. Обязательно попробуйте напиток, он вам должен нравиться на вкус. Поэтому сразу подкорректируйте кислоту-сладость напитка.

Фото 06

Графин с получившейся жидкостью накрыть крышкой или пленкой и убрать в холодильник на несколько часов. Вкусная газировка должна быть охлажденной.

Фото 07

Охлажденный настой залить в сифон. Удобнее делать это через воронку. Если сифон объемом 1л, то наполнять его надо не полностью - достаточно залить 900-950 мл.

Фото 08

Закрутите крышку сифона согласно инструкции. Следите, чтобы никакие резинки-прокладки при этом не соскочили и не сдвинулись, иначе вода будет брызгать во все стороны и газ из баллончика растратится впустую (проверено на себе, к сожалению).

После этого закрепить баллончик с газом. Если есть время, то поставьте сифон в холодильник еще хотя бы на 1 час. Затем сифон потрясти и разлить лаймонад по стаканам. Добавить в напиток тонкие ломтики лайма и можно подавать на стол. Вкусно!

 
 

Проверено на Готовим.РУ