Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рулет «Сникерс» с арахисовой карамелью

Автор: www.gotovim.ru

Рулет «Сникерс» с арахисовой карамелью. Фото-рецепт

для теста: мука - 80г; пекарский порошок - 4г (1 ч.л. без горки); яйцо - 4 шт.; какао порошок - 15г; сахар - 100г; масло растительное - 12г; для крема: яйцо (белок) - 1 шт. крупного яйца или 2 белка С2; сахар - 60г; вода - 40г; сироп глюкозы (или инвертный сироп) - 80г; сыр маскарпоне - 300г; сливки (жирность 33%) - 110г; желатин - 5г (+ 25г воды); для арахисовой карамели: сахар - 90г; сливки (жирность 30-33%) - 150г; арахисовая паста - 100г; для ганаша: шоколад молочный - 125г; сливки - 55г.

Фото 01

Приготовление рулета лучше начать с крема. Желатин замочить, отставить в сторону, пока кристаллы не набухнут.

В сотейнике с глубоким дном на среднем огне растопить сахар с водой, добавить сироп глюкозы. Не мешая, сварить сироп до 135С.

Пока варится сироп, взбить белок (начать взбивать, когда температура сиропа достигнет 130С). Когда сироп будет готов, снять его с огня и тонкой струйкой влить в белок, продолжая взбивать еще 1-2 минуты. Дать остыть до примерно 40С.

Фото 02

Добавить маскарпоне (для удобства лучше добавлять частями). Ввести холодные сливки и взбить до воздушности.

Желатин нагреть в микроволновке или на водяной бане (не кипятить!) и ввести его в крем, хорошо перемешать. Готовый крем накрыть пищевой пленкой или переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник.

Фото 03

Теперь нужно приготовить арахисовую карамель. В сотейнике с толстым дном на среднем огне расплавить сахар и дать ему карамелизоваться. Не перемешивать, по необходимости покачивать сотейник из стороны в сторону для равномерного прогрева и карамелизации сахара.

На соседней конфорке нагреть сливки. Когда сахар приобрел насыщенный карамельный цвет, аккуратно ввести горячие сливки, постоянно помешивая венчиком. Проварить около минуты, снять с огня и дать немного стыть.

Фото 04

Добавить арахисовую пасту, перемешать.

Фото 05

Переложить в кондитерский пакет.

Фото 06

Подготовить продукты для приготовления бисквита. Включить духовку на 180С. Яйца взбить с сахаром до пышной стойкой пены. Обычно это занимает 3-4 минуты.

Фото 07

Смешать муку, пекарский порошок, какао и просеять.

Фото 08

В яичную массу ввести сухие ингредиенты с помощью силиконовой лопатки или венчиком. Аккуратно перемешать. Добавить растительное масло, перемешать.

Фото 09

Противень застелить пекарской бумагой и вылить тесто. Разровнять. Если Вы не уверены в качестве бумаги, то предварительно смажьте ее растительным маслом, перед тем как выкладывать тесто.

Фото 10

Выпекать при температуре 180С примерно 10 минут. Когда бисквит готов, вынуть его из духовки и дать остыть. Затем аккуратно перевернуть и снять бумагу, на которой он пекся.

Фото 11

Для удобства сборки рулета расстелить на рабочую поверхность пищевую пленку или пекарскую бумагу и выложить бисквит. Поверх бисквита равномерно распределить крем.

Фото 12

Поверх крема нанести карамель, как показано на фото.

Фото 13

Аккуратно скрутить рулет, сначала приподнимая его с помощью пленки, а затем и завернуть его в пищевую пленку. Убрать в холодильник для стабилизации на 3-4 часа.

Фото 14

После этого можно приступать к украшению. Для украшения подойдет обычный ганаш на молочном шоколаде. Для его приготовления шоколад поломать на кусочки, залить горячими сливками, хорошо перемешать и дать остыть.

 
 

Проверено на Готовим.РУ