Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Жареная тыква в чесночном масле

Автор: Елена Покровская

Жареная тыква в чесночном масле. Фото-рецепт

тыква - 500г; чеснок - 2-3 зубчика; масло растительное - 1-2 ст.л.; масло сливочное - 40г; соль - по вкусу; сахар - по вкусу; паприка сладкая - 1 ч.л.

Фото 01

Тыкву разрезать на половинки, вычистить семена, срезать кожуру.

Фото 02

Очищенную тыкву натереть на терке для корейской моркови.

Чеснок очистить и разрезать на лепестки.

Фото 03

В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, добавить чеснок и прогреть на небольшом огне, но не дожидаясь, пока чеснок потемнеет. У вас должно получиться ароматное чесночное масло. Выловить из сковороды чеснок. Его можно выбросить.

Фото 04

Добавить кусочек сливочного масла, растопить.

Фото 05

Переложить в сковороду тыкву, размешать, посолить и по желанию добавить немного сахара. Тушить, помешивая 1-2 минуты.

Фото 06

Приправить сладкой паприкой, когда тыква будет почти готова. Можно немного потомить тыкву в чесночном масле под крышкой. Разложить жареную тыкву по тарелкам и подавать как самостоятельное блюдо или гарнир. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ