Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Говядина с фасолью и горьким шоколадом по-мексикански с кукурузными чипсами

Автор: www.gotovim.ru

Говядина с фасолью и горьким шоколадом по-мексикански с кукурузными чипсами. Фото-рецепт

фасоль красная (сухая) - 200г; говядина (без кости) - 400г; помидоры - 1 кг; перец острый - 1 стручок; перец сладкий - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 3 зубчика; паприка сладкая (сушеная) - 2 ч.л.; тархун (сушёный) - 1 ч. л.; мука - 1 ст.л.; уксус винный - 3 ч.л.; шоколад горький - 6 квадратиков; масло растительное; соль - по вкусу; для чипсов: кукурузная мука - 1 стакан; вода горячая - 200 мл; мука пшеничная - 1/2 стакана; соль - 1/4 ч.л.

Фото 01

Фасоль моем холодной водой, кладем в миску и снова заливаем холодной водой. Оставляем замачиваться на ночь. Затем промываем, добавляем пол-литра воды и варим с момента закипания 10 минут. Сливаем воду и отставляем кастрюлю в сторону.

Фото 02

На мелкие кубики режем говядину. Мелко нарезаем лук, пропускаем через пресс чеснок. Измельчаем острый и сладкий перцы, удалив семена. Если нет свежего перца, подойдет замороженный сладкий или сушёный острый. Помидоры режем кубиками. Можно взять не только свежие, но и замороженные помидоры. Кожицу с томатов лучше удалить.

Фото 03

Наливаем в сковороду немного растительного масла и обжариваем мясо 7 минут, часто помешивая. Перекладываем обжаренные кусочки в кастрюлю с толстым дном.

Фото 04

Добавляем в сковороду ещё немного масла и обжариваем лук. Затем к луку кладём чеснок и острый перец и держим на огне сковороду ещё 4 минуты. Луковую смесь кладём в кастрюлю к мясу.

Фото 05

Туда же отправляем паприку, тархун, муку

Фото 06

и всё перемешиваем.

Фото 07

Вливаем 300 мл воды из чайника, кладём перец, фасоль и томаты. Накрываем крышкой и тушим в течение часа.

Фото 08

Затем в кастрюлю бросаем кусочки шоколада и перемешиваем массу лопаткой. Через 15 минут добавляем уксус и соль по вкусу. Тушим ещё 15 минут.

Фото 09

Пока готовится основное блюдо, испечём чипсы. Смешаем два вида муки, разведем соль в стакане горячей воды и замесим мягкое тесто, смазывая руки растительным маслом. Закроем тесто плёнкой и оставим при комнатной температуре на 30 минут.

Затем отрежем два квадрата качественной бумаги для выпечки. Тесто разделим на 6 частей. Смажем каждый лист бумаги растительным маслом. Выложим между листами комочек теста и тонко раскатаем.

Снимем сверху один лист бумаги, а раскатанное на другом листе тесто опрокинем на горячую сковороду. Прижмём лист, немного подождём, пока тесто схватится на сковороде, и аккуратно снимем бумагу с теста. Затем перевернём лепёшку и обжарим её с другой стороны. Одну и ту же бумагу используем для всех лепёшек. Получатся тонкие, хрустящие как чипсы лепёшки.

Раскладываем говядину с фасолью по глубоким тарелкам, ставим на стол чипсы и наслаждаемся великолепным обедом. Такое блюдо обязательно надо запивать холодным пивом или вином. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ