Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Грибной суп с фрикадельками и лапшой для лагмана

Автор: Елена Покровская

Грибной суп с фрикадельками и лапшой для лагмана. Фото-рецепт

грибы (замороженные белые грибы) - 200г; картофель - 2 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; бульон (овощной, грибной или вода) - 1.5 л; соль - по вкусу; масло растительное для жарки; зелень свежая (укроп, петрушка); для фрикаделек: фарш мясной - 200-250г; соль - по вкусу; чабрец сушеный - 1/4 ч.л.; лапша для лагмана (готовая) - около 50г.

Фото 01

Подготовить фарш для фрикаделек или купить готовый. Посолить, поперчить, добавить сушеный чабрец и хорошо перемешать, время от времени отбивая фарш о дно миски. Это поможет сделать его более вязким. Если фарш хорошо вымешен, то из него легко лепить фрикадельки, и они не разваливаются в супе. Подготовленный таким образом фарш убрать в холодильник, пока будем готовить остальные ингредиенты для супа.

Картофель, морковь и лук очистить. Картофель нарезать небольшими кубиками. Морковь и лук мелко порубить.

Фото 02

В кастрюле с толстым дном разогреть 1-2 растительного масла, добавить лук с морковью и пассеровать на небольшом огне до мягкости овощей.

Фото 03

Добавить грибы. Их можно не размораживать, перекладывать в кастрюлю сразу из морозилки. Размешать грибы с овощной поджаркой, приправить солью и молотым черным перцем. Готовить, помешивая примерно 2-3 минуты, чтобы гриба прогрелись и начали поджариваться.

Фото 04

После этого можно влить в кастрюлю бульон - мясной или грибной. У меня почти всегда хранится в морозилке запас замороженных бульонов. Если нет бульона, разведите бульонный кубик в воде или залейте овощи с грибами водой из чайника. Поставить кастрюлю на средний огонь, добавить стебли укропа и петрушки, дать бульону закипеть. Снизить огонь и варить под крышкой примерно 10 минут.

Фото 05

Следом добавить картофель. Как только суп повторно закипит, уменьшить огонь до слабого и варить еще 10 минут.

Фото 06

Пока варится бульон, скатать из мясного фарша маленькие фрикадельки.

Фото 07

Добавлять фрикадельки в суп.

Фото 08

Следом отправить в суп лапшу для лагмана. Можно взять её больше или меньше, чем указано в ингредиентах. От этого будет зависеть густота готового супа. Варить на слабом огне, пока фрикадельки не всплывут, а лапша не сварится. После этого снять кастрюлю с плиты и разлить грибной суп с мясными фрикадельками и лапшой по тарелкам. Подавать горячим со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ