Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Кныши из готового слоеного теста с творогом

Автор: Елена Покровская

Кныши из готового слоеного теста с творогом . Фото-рецепт

тесто слоеное бездрожжевое (готовое) - 1 упаковка; для начинки - около 200г; яйцо - 1 шт.; сахар - по вкусу; ванильная эссенция (или ванильный сахар) – по вкусу; для украшения: яйцо – 1 шт.

Фото 01

Заранее достать из морозилки готовое слоеное тесто. Размораживать, не вынимая его из упаковки, в холодильнике или при комнатной температуре. В моей упаковке 2 пласта теста.

Приготовить творожную начинку. В миске соединить творог с сахаром, яйцом и ванильной эссенцией (её можно заменить ванильным сахаром или ванилином).

Фото 02

Пробить творог с яйцом погружным блендером. В этом случае после выпечки творожная начинка будет похожа на вкусную запеканку.

Фото 03

Размороженное слоеное тесто переложить на рабочую поверхность и слегка пройтись скалкой, двигая только в одном направлении.

Фото 04

Разрезать каждый пласт на 4-6 примерно одинаковых квадратов.

Фото 05

По каждый квадрат надрезать с четырех углов к центру на глубину 3-4 см.

Фото 06

На центр квадрата положить 1.5-2 ст.л. начинки

Фото 07

и соединить края двух противоположных «лепестков», как показано на фото.

Фото 08

После этого соединить два других «лепестка».

Фото 09

Кончики окружающих начинку лепестков немного отогнуть от центра в стороны.

Фото 10

Переложить кныши с творогом на смазанный маслом, застеленный пекарской бумагой противень. Смазать взбитым яйцом и выпекать в прогретой до 190С духовке до готовности (в моей духовке булочки готовы через 20 минут).

Фото 11

Горячие кныши из слоеного теста со сладким творогом переложить на блюдо и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ