Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат из свеклы с маринованной тыквой и кукурузой в медово-горчичной заправке

Автор: Елена Покровская

Салат из свеклы с маринованной тыквой и кукурузой в медово-горчичной заправке. Фото-рецепт

свекла - 1 шт.; кукуруза консервированная - 1/2 банки; тыква - 200г; для маринада: вода - 1 л; уксус (9%) - 1 ст.л.; соль - 2 ст.л.; сахар - 200г; перец черный горошком - 2-3 шт.; лавровый лист - 1-2 шт.; для салатной заправки: масло растительное (нерафинированное) - 2 ст.л.; уксус бальзамический - 1 ч.л.; горчица (лучше зерновая) - 1 ч.л.; мед светлый - 1 ч.л.; соль - по вкусу.

Фото 01

Заранее приготовить маринованную тыкву, натертую соломкой, как описано в этом рецепте.

Свеклу вымыть и сварить до готовности. Если есть время, то можете запечь её в духовке. Для этого вымытую свеклу надо обернуть в фольгу и положить в духовку, разогретую до 200С, на 1 час. Готовую свеклу очистить.

Фото 02

Натереть соломкой на терке для корейской моркови.

Фото 03

К вареной свекле добавить консервированную кукурузу.

Фото 04

Затем положить маринованную тыкву. Аккуратно перемешать.

Фото 05

Для салатной заправки смешать венчиком или вилкой растительное масло с горчицей, бальзамическим уксусом и медом. Посолить получившийся соус по вкусу. Перед подачей полить свекольный салат с маринованной тыквой и кукурузой заправкой. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ