Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Зеленое масло с укропом и лимоном

Автор: Елена Покровская

Зеленое масло с укропом и лимоном . Фото-рецепт

масло сливочное - 100г; укроп свежий - 1 пучок (примерно 50г); лимон (сок и цедра) - по вкусу; соль (мелкая) - по желанию.

Фото 01

Масло оставить при комнатной температуре примерно на час. Затем вилкой (или миксером, если масла много) взбить до посветления.

Лимон хорошо вымыть и досуха обтереть полотенцем. Мелкой теркой снять с лимона ароматную цедру, примешать к маслу.

Фото 02

Следом выдавить лимонный сок, опять размешать. Сок и цедру добавляют по вкусу.

Фото 03

Зелень укропа перебрать, удалить стебли, промыть в холодной воде, обсушить и мелко изрубить ножом. Добавить рубленую зелень в размятое сливочное масло. По желанию масло можно посолить. Если хотите добавить остроты, примешайте красный острый перец.

Фото 04

Переложить зеленое масло на бумагу для выпечки.

Фото 05

Прикрыть вторым листом бумаги.

Фото 06

Пройтись скалкой, чтобы масло между двумя листами бумаги распределилось тонким слоем.

Фото 07

Переложить бумагу с маслом в морозилку. Постарайтесь найти в морозилке ровную поверхность, чтобы масло замерзло ровным пластом. Перед подачей достать замерзшее зеленое масло из холодильника, отрезать кусочек нужного размера и аккуратно отделить его от бумаги. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ