Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Стейк-бабочка из лосося на сковороде с зеленым маслом и лимоном

Автор: Елена Покровская

Стейк-бабочка из лосося на сковороде с зеленым маслом и лимоном. Фото-рецепт

лосось - 4 стейка (около 800г); масло растительное - 1 ч.л.; соль - по вкусу; масло сливочное - 20г (или по вкусу); укроп свежий - 4 веточки.

Фото 01

Заранее заморозить сливочное масло с зеленью и лимоном. Рецепт смотреть здесь.

Из филе красной рыбы (у меня лосось) нарезать бескостные стейки-бабочки. Как сделать стек-бабочку из лосося смотрите по ссылке здесь. Готовые стейки обсушить на бумажных полотенцах.

Фото 02

Разогреть сковороду гриль, если хотите, чтобы на стейках получились красивые полоски. Или можно обойтись обычной сковородой. Налить в сковороду немного растительного масла и посыпать солью. Сами стейки солью не натираем.

Фото 03

Переложить на разогретую сковороду стейки лосося. Быстро жарить рыбу сначала с одной стороны, посматривая, не появилась ли на нем корочка.

Фото 04

Затем перевернуть стейк и сразу положить на него полоску ароматного зеленого масла.

Фото 05

Можно не снимать с него полностью бумагу, а оставить на одной стороне. Масло быстро растает и впитается в стейк. Вам останется только убрать использованную бумагу, а готовый стейк с ароматным зеленым маслом и лимоном переложить на тарелку и подать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ