Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пшенная каша с картошкой

Автор: Елена Покровская

Пшенная каша с картошкой. Фото-рецепт

картофель - 3 шт. (среднего размера); пшенка - 1 стакан; соль - по вкусу;

Фото 01

Пшено перебрать, промыть в нескольких водах. Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками (1х1 см).

Фото 02

В кастрюлю с пшеном добавить картофель и залить 2-2.5 стаканами кипятка. Приправить солью (можно добавить чесночную соль). Довести воду до кипения, немного убавить огонь и варить примерно 15-20 минут. Снять кастрюлю с огня, накрыть полотенцем, затем крышкой и оставить примерно на 30 минут.

 
 

Проверено на Готовим.РУ