Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Котлеты с начинкой из сырных палочек моцареллы

Автор: Елена Покровская

Котлеты с начинкой из сырных палочек моцареллы. Фото-рецепт

фарш мясной (говядина со свининой) - 500г; репчатый лук - 1 шт.; сухари (из белого хлеба) - около 1/2 стакана; сливки (жирность 20%) - 1/4 стакана; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; для начинки: сыр моцарелла (палочки) – 4 шт.

Фото 01

Взять готовый домашний фарш из смеси говядины со свининой или пропустить через мясорубку нарезанные небольшими кусочками мякоть свинины и говядины.

Фото 02

Пропустить через мясорубку очищенную луковицу, смешать её с мясом.

Фото 03

Добавить сухари и снова перемешать.

Фото 04

Фарш посолить, поперчить и влить сливки. Теперь надо его хорошо вымесить, отбивая о стенки миски, чтобы он стал однородным, липким. Если этого не сделать, при жарке котлеты потрескаются. Хорошо вымешанный фарш убрать в холодильник на 30 минут.

Фото 05

Сыр моцарелла иногда продают в виде палочек длиной 10-12 см. Вот его я и положу в начинку говяжьих котлет. Длинные палочки лучше разрезать пополам.

Фото 06

Для формовки котлет возьмите кусок пищевой пленки и уложите её на смоченную водой разделочную доску. Так пленка не будет скользить. Уложить на пленку столько фарша, сколько потребуется на одну котлету. Слепить из фарша лепешку толщиной примерно 1 см. На середину положить сырную палочку моцареллы.

Фото 07

Приподнимая края пленки, соединить лепешку, чтобы сыр оказался внутри под слоем фарша. Несколько раз покатать котлету по столу, чтобы скрепить края и кончики.

Фото 08

Проделать то же самое с остальными котлетами.

Фото 09

Для панировки поставьте рядом плоские тарелки с мукой и панировочными сухарями и глубокую тарелку с яйцом. Каждую котлету с сыром обвалять в муке,

Фото 10

затем опустить во взбитое яйцо,

Фото 11

запанировать в сухарях.

Фото 12

Теперь можно жарить их в разогретом на сковороде растительном масле до полной готовности или сначала обжарить до корочки, а затем переложить на противень и отправить в разогретую до 190С духовку.

Фото 13

В этом случае переложить слегка обжаренные котлеты на противень швом вниз и запекать около 20 минут. Готовые котлеты с сыром моцарелла подавать горячими с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ