Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат «Осенний лес» с куриной грудкой, сыром и кукурузой

Автор: www.gotovim.ru

Салат «Осенний лес» с куриной грудкой, сыром и кукурузой. Фото-рецепт

куриная грудка - 300г; кукуруза консервированная - 1 банка; морковь - 2-3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; яйцо (варенье) - 2 шт.; сыр - 80г; зелень свежая (петрушка, укроп, зеленый лук) - 1 пучок; помидоры - 3 шт. (небольшие); масло растительное - 2-3 ст.л.; майонез - по вкусу; соль - по вкусу; базилик (сушеный) - по вкусу.

Фото 01

На терке по отдельности натереть морковь и сыр. Небольшими кубиками нарезать лук.

Фото 02

Отварить до готовности куриную грудку в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Вареное мясо остудить прямо в бульоне, затем обсушить на бумажном полотенце и порезать мясо небольшими кусочками.

Фото 03

Помидоры некрупно нарезать. Зелень вымыть, обсушить на полотенце и нашинковать.

Фото 04

Сварить вкрутую яйца, очистить их, потереть на терке.

Фото 05

На растительном масле обжарить лук с морковью. Добавить к овощам щепотку базилика.

Фото 06

На блюдо выложить слоями: куриное филе, овощную пассеровку из моркови с луком,

Фото 07

помидоры (их нужно слегка подсолить), тонкий слой майонеза,

Фото 08

кукурузу, яйцо, майонез, сыр.

Фото 09

Украсить салат по периметру нарубленной зеленью. Оставить пропитываться в течение получаса и можно подавать на стол. Вкусный слоеный салат из куриной грудки с сыром, помидорами и кукурузой готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ