Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пирог с капустой и лососем из готового слоеного теста

Автор: Елена Покровская

Пирог с капустой и лососем из готового слоеного теста. Фото-рецепт

слоеное тесто бездрожжевое (готовое) - 450г; лосось (филе на коже) - около 400г; соль - по вкусу; перец белый (молотый) - по вкусу; яйцо - 2 шт.; капуста белокочанная (свежая) - около 300г; молоко - 100 мл; масло растительное для жарки; зелень свежая (укроп, петрушка) - по 2-3 веточки.

Фото 01

Заранее приготовить пряное сливочное масло с зеленью и лимоном, как описано в этом рецепте. Замороженное слоеное тесто оставить при комнатной температуре, не извлекая из упаковки.

Филе лосося нарезать прямоугольниками шириной примерно 4 см, слегка посолить и приправить молотым черным или белым перцем.

Фото 02

Свежую белокочанную капусту тонко нашинковать. Удобнее делать это овощечисткой. Нарезанную капусту немного обмять руками.

Фото 03

В сковороде разогреть растительное масло, а еще лучше смесь сливочного и растительного масла. Выложить на сковороду капусту и обжаривать, помешивая, на небольшом огне. Добавить мелко нарезанную зелень и перемешать. Посолить по вкусу.

Фото 04

В небольшой миске размешать вилкой 1 сырое яйцо с молоком. Добавить немного соли. Вылить эту смесь в сковороду с капустой, быстро перемешать, чтобы яйцо равномерно распределилось в капусте.

Фото 05

Когда тесто согреется при комнатной температуре, достать его из упаковки, раскатать скалкой в прямоугольник толщиной около 5 мм. Затем разрезать пласт на несколько частей. По размеру получившиеся куски теста должны быть таким, чтобы в них можно было завернуть филе лосося.

Фото 06

Надрезать края теста, как показано на фото.

Фото 07

Сначала положить по центру прямоугольника из слоеного теста слой из обжаренной капусты.

Фото 08

Уложить филе лосося поверх капусты. По желанию на рыбу положить несколько кусочков охлажденного сливочного масла. Тогда запеченная рыба станет сочнее.

Фото 09

Завернуть рыбу с капустой в тесто, поочередно перекладывая полоски по краям прямоугольника из слоеного теста поверх рыбы, переплетая их в косичку. Переложить слойки на застеленный пекарской бумагой противень.

Фото 10

Чтобы на тесте появилась румяная корочка, приготовьте смесь из яичного желтка с ложкой воды. Смазать яичной смесью слойки с рыбой и капустой. Запекать лосося с капустой в слоеном тесте в разогретой духовке при 180С около 20 минут. Когда тесто подрумянится, переложить готовую слойку на тарелку, оставить на 15 минут и после этого можно подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ