Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат из свеклы с маринованными грибами и зеленым горошком

Автор: Елена Покровская

Салат из свеклы с маринованными грибами и зеленым горошком. Фото-рецепт

свекла (запеченная в фольге или вареная) - 1 шт.; опята маринованные - 300г; лук репчатый - 1/2 шт. (или зеленый лук - 2-3 перышка); масло растительное (ароматное) - 2 ст.л.; уксус бальзамический - 1 ч.л.; сахар - по вкусу.

Фото 01

Свеклу вымыть, обернуть фольгой и запечь до готовности в прогретой до 200С духовке. Или просто сварить её в подсоленной воде. Готовой свекле дать остыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Мелко порубить репчатый (или зеленый) лук.

Фото 02

Маринованные грибы откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой, дать жидкости стечь. Дополнительно можно обсушить грибы на бумажном полотенце. Крупные грибы мелко нарезать, мелкие - оставить целыми.

Фото 03

Соединить в салатнике свеклу, грибы и лук. Слегка посолить. Можно приправить щепоткой сахара.

Фото 04

Добавить консервированный зеленый горошек.

Фото 05

Для салатной заправки смешать в небольшой миске венчиком или вилкой ароматное подсолнечное масло с бальзамическим уксусом. Полить получившимся соусом салат, перемешать и можно подавать на стол. Салат из свеклы с маринованными опятами и консервированным зеленым горошком готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ