| 
 масло сливочное (или маргарин для выпечки) - 200г; яйцо - 1 шт.; сметана - 4 ст.л.; мука - 3 стакана; вода для смазывания теста; для посыпки: сахар.
 
 | 
	 
  | Сливочное масло или маргарин для выпечки заранее достать из холодильника (приблизительно за час до приготовления печенья), чтобы оно немного подтаяло и стало мягким. Положите размягченное масло в глубокую миску и разомните вилкой. Добавьте в миску к маргарину сметану.  
  | 
	 
  | Разбейте яйцо.    | 
	 
  | Всыпьте просеянную муку и замесите эластичное, довольно крутое тесто. Оно не должно быть липким, с ним будет очень легко и приятно работать.  
  | 
	 
  | Дайте тесту немного постоять, а затем разделите на две равные по размеру части. Раскатайте первую часть теста в пласт толщиной около 7 мм.    | 
	 
  | Смочите водой поверхность раскатанного теста. Нарежьте его на треугольнички, они могут быть совершенно разных размеров.   | 
	 
  | Насыпьте в плоскую тарелку немного сахара. Обмакивайте каждый треугольник в сахар и отправляйте его на противень, смазанный рафинированным растительным или сливочным маслом.    
  | 
	 
  | Когда всё печенье будет выложено на противень, поставьте его в духовку и выпекайте до появления золотистой румяной корочки. Всё то же самое проделайте с оставшейся частью теста. Когда хрустящее и ароматное печенье будет готово и немного остынет, можно звать домашних пить чай. Но, скорее всего, треугольнички начнут исчезать с тарелки ещё до того, как испечётся вторая партия печенья. Они очень вкусные, просто невозможно оторваться. Приятного чаепития!    |