Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Сахарное печенье «Треугольнички»

Автор: www.gotovim.ru

Сахарное печенье «Треугольнички». Фото-рецепт

масло сливочное (или маргарин для выпечки) - 200г; яйцо - 1 шт.; сметана - 4 ст.л.; мука - 3 стакана; вода для смазывания теста; для посыпки: сахар.

Фото 01

Сливочное масло или маргарин для выпечки заранее достать из холодильника (приблизительно за час до приготовления печенья), чтобы оно немного подтаяло и стало мягким. Положите размягченное масло в глубокую миску и разомните вилкой. Добавьте в миску к маргарину сметану.

Фото 02

Разбейте яйцо.

Фото 03

Всыпьте просеянную муку и замесите эластичное, довольно крутое тесто. Оно не должно быть липким, с ним будет очень легко и приятно работать.

Фото 04

Дайте тесту немного постоять, а затем разделите на две равные по размеру части. Раскатайте первую часть теста в пласт толщиной около 7 мм.

Фото 05

Смочите водой поверхность раскатанного теста. Нарежьте его на треугольнички, они могут быть совершенно разных размеров.

Фото 06

Насыпьте в плоскую тарелку немного сахара. Обмакивайте каждый треугольник в сахар и отправляйте его на противень, смазанный рафинированным растительным или сливочным маслом.

Фото 07

Когда всё печенье будет выложено на противень, поставьте его в духовку и выпекайте до появления золотистой румяной корочки. Всё то же самое проделайте с оставшейся частью теста. Когда хрустящее и ароматное печенье будет готово и немного остынет, можно звать домашних пить чай. Но, скорее всего, треугольнички начнут исчезать с тарелки ещё до того, как испечётся вторая партия печенья. Они очень вкусные, просто невозможно оторваться. Приятного чаепития!

 
 

Проверено на Готовим.РУ