Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Оладьи с сосисками

Автор: www.gotovim.ru

Оладьи с сосисками. Фото-рецепт

кефир - 500 мл; соль (либо приправы с солью) - 1 ч.л.; сода питьевая - 1/2 ч.л.; сахар - 1 ст.л. (с горкой); яйцо - 2 шт.; сосиски - 3 шт.; мука - около 2 стаканов.

Фото 01

Влейте в миску кефир. Жирность у кефира может быть любой, но только не берите обезжиренный. Вбейте два средних яйца.

Фото 02

Всыпьте сахар, соль и соду. Вместо или вместе с солью можете добавить любимую приправу или зелень. Старательно размешайте и дайте 5 минут постоять, чтобы кефир погасил соду, и оладьи хорошо поднялись.

Фото 03

Постепенно всыпьте в кефир муку и хорошенько всё размешайте. Масса должна быть гладкой и однородной без комочков. У вас получилось стандартное тесто на оладушки.

Фото 04

Очистите от плёнки сосиски и покрошите их мелкими кубиками.

Фото 05

Добавьте их к тесту и снова всё энергично перемешайте.

Фото 06

Налейте на сковороду подсолнечное или оливковое масло и разогрейте до нужной температуры. Нагрев можно проверить, капнув на сковороду немного теста, если масло зашипит, и кусочек начнёт жариться, можно выкладывать оладьи. Наливайте их обычной столовой ложкой, придавая округлую или овальную форму. Для снятия и разравнивания используйте лопаточку.

После того, как одна сторона оладий зарумянится, переверните их и жарьте до готовности. Готовые оладьи с сосисками подавайте на стол горячими со сметаной. Приятного и вкусного завтрака!

 
 

Проверено на Готовим.РУ