Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Заправка для борща консервированная

Автор: www.gotovim.ru

Заправка для борща консервированная. Фото-рецепт

свёкла - 1.5кг; морковь - 500г; лук репчатый - 500г; помидоры - 500г; масло подсолнечное масло - 175 мл; уксус (70%) - 1 ст.л.; соль крупная- 3 ст.л.; сахар - 10 ст.л.; по желанию: перец болгарский - 3-4 шт.

Фото 01

Подготовить овощи, хорошо помыв их и очистив от шелухи и кожицы. Если свёкла мелкая и больше напоминает горох, то ее целесообразнее сначала отварить, а затем уже очистить.

Фото 02

Нашинковать лук. Это работу удобнее всего выполнять при помощи кухонного комбайна, тогда потока слез удастся избежать и со «злыми» экземплярами.

Фото 03

Морковь натереть на крупной терке или кухонным комбайном.

Фото 04

То же самое проделать со свеклой.

Фото 05

Измельчить помидоры ножом или пропустить через мясорубку или тёрку.

Фото 06

В последнем варианте не требуется предварительно снимать кожицу с томатов - она просто остается в руках.

Фото 07

Уварить томаты, если их взято свыше 500г.

Фото 08

Например, если 1 кг, то уварить примерно в 2 раза.

Фото 09

Разогреть в тазу или в кастрюле масло.

Фото 10

Высыпать в него лук, а минут через пять добавить морковь и, при желании, сладкий перец.

Фото 11

Пассеровать 10 минут и влить томат.

Фото 12

Добавить к овощам сырую свекольную стружку (если свёкла предварительно отваривалась, то ее засыпают не через 10, а через 25 минут после добавления моркови). Всыпать соль, сахар. Варить еще 3 минуты. Влить уксус, прокипятить и снять кастрюлю с плиты.

Фото 13

Разложить борщовую заправку по банкам, накрыть крышками. Далее банки с овощами можно либо закатать, перевернуть на крышки и, утеплив, оставить до остывания. Либо стерилизовать в течение 15 минут и закатать крышки. При стерилизации необходимость в укутывании банок отпадает. Консервированную заправку для борща хранить в сухом прохладном месте.

 
 

Проверено на Готовим.РУ