![](/imgs/tbl/11.gif) |
|
![](/imgs/tbl/13.gif) |
|
Курица с розмарином и черносливом
Автор: Елена Покровская
|
курица - 1 шт. (около 1.2 кг); чернослив (без косточек) - 200г; соль, смесь черного, белого и красного перца - по вкусу; розмарин - 3 ветки; растительное масло
|
![Фото 01](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kurizrozmarin/01.jpg)
| Курицу промыть, порубить мелкими кусочками. Каждый кусочек натереть солью и посыпать перцем (смесь черного, белого и красного перца). |
![Фото 02](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kurizrozmarin/02.jpg)
| В кастрюлю с толстым дно влить 1-2 ст.л. растительного масла. Разогреть кастрюлю и добавить кусочки курицы. Обжарить до появления корочки, время от времени помешивая. Уменьшить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и тушить около 10 минут. |
![Фото 03](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kurizrozmarin/03.jpg)
| Чернослив промыть, добавить в мясо и перемешать. Продолжайте тушить под крышкой до готовности мяса. Если курица начнет пригорать, влейте немного воды. |
![Фото 04](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kurizrozmarin/04.jpg)
| Когда мясо будет практически готово, добавьте веточки розмарина. Тушите на маленьком огне под крышкой еще минут 10. После выбросьте веточки розмарина. Мясо готово. |
|
|
![](/imgs/tbl/31.gif) |
|
![](/imgs/tbl/33.gif) |
Проверено на Готовим.РУ
|