Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Паштет из запеченного лосося со сливочным сыром и красной икрой

Автор: Елена Покровская

Паштет из запеченного лосося со сливочным сыром и красной икрой. Фото-рецепт

лосось (стейк или хвост) - 400г; масло сливочное - 10г; соль - по вкусу; лимон (сок и цедра) - по вкусу; сливочный сыр - 200г; укроп свежий - по вкусу; красная икра - 1-2 ст.л.

Фото 01

Заранее достать из холодильника творожный (сливочный) сыр.

Лосося почистить, натереть солью, молотым черным перцем и уложить на лист фольги. На кусочек рыбы положить сливочное масло и завернуть в фольгу. Запекать в прогретой до 180С духовке до готовности. Примерно через 15-20 минут рыба будет готова.

Фото 02

Запеченного лосося отделить от костей, когда рыба немного остынет. Получившиеся кусочки запеченной рыбы пробить в блендере или размять вилкой.

Фото 03

В миске взбить венчиком или миксером творожный сыр. Посолить и поперчить по вкусу.

Фото 04

Примешать лосося.

Фото 05

Добавить по вкусу ароматную зелень, предварительно измельчив её, а также сок и цедру лимона.

Фото 06

Теперь можно примешивать красную икру. Вместо красной можно добавить любую соленую икру: щучью, минтая или сазана. Готовый паштет переложить в банку с крышкой и можно хранить в холодильнике 1-2 дня. Закусочный паштет из запеченного лосося с творожным сыром и красной икрой готов к подаче. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ