Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Поджарка из свинины с кукурузой, сельдереем и сладким чили

Автор: Елена Покровская

Поджарка из свинины с кукурузой, сельдереем и сладким чили. Фото-рецепт

свинина (без кости, окорок или лопатка) - около 500г; лук репчатый - 3 шт.; чеснок - 2 зубчика; сельдерей черешковый - 2 стебля; соль - около 1/2 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; соус чили сладкий (готовый) - 50г; масло растительное для жарки.

Фото 01

Кусок мякоти свинины вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и порезать пластами толщиной около 2 см. Затем каждый пласт порезать небольшими кубиками.

Фото 02

Лук очистить, каждую луковицу разрезать пополам, а затем мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить.

Фото 03

Стебли сельдерея вымыть, удалить жесткие волокна и порезать мелкими кубиками.

Фото 04

В сковороде разогреть немного растительного масла, добавить нарезанный лук и чеснок. Пассеровать, помешивая, пока лук не станет прозрачным.

Фото 05

Добавить нарезанное мясо и обжаривать до золотистой корочки, не забывая помешивать содержимое сковороды. Посолить и поперчить по вкусу.

Фото 06

Положить в сковороду сельдерей,

Фото 07

консервированную кукурузу

Фото 08

и готовый остро-сладкий соус чили. Можно дополнительно влить примерно четверть стакана кипятка. Прикрыть сковороду крышкой и томить на слабом огне примерно 10 минут, чтобы в сковороде образовался густой овощной соус. Жареное мясо с кукурузой, сельдереем и соусом чили подавать горячим с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ