Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Сдобные слоеные булочки с изюмом и сахарной крошкой

Автор: www.gotovim.ru

Сдобные слоеные булочки с изюмом и сахарной крошкой. Фото-рецепт

для теста: мука - 400-430г; молоко - 185 мл; яйцо С2 (или 5-6 желтков) - 2 шт.; масло сливочное - 50г; дрожжи сухие - 7г; ванилин - на кончике ножа; для штрейзельной крошки: мука - 110г; сахар - 110г; масло сливочное - 75г; для начинки: изюм - 100г.

Фото 01

Изюм необходимо предварительно промыть и высушить. Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы к моменту замеса теста, оно стало мягким.

Замесить тесто для булочек. Для этого в теплом молоке развести сахар и сухие дрожжи.

Фото 02

Добавить яйца (или желтки). Постепенно подсыпая муку, начать замес теста.

Фото 03

Когда тесто хорошо вымесили до однородности, ввести мягкое сливочное масло и продолжить вымешивать примерно десять минут.

Фото 04

Полученное тесто накрыть пленкой и поставить в теплое место примерно на полтора часа.

Фото 05

Затем приготовить начинку. Для этого перетереть руками муку с маслом и сахаром, а затем добавить изюм. Все перемешать и на время отставить в сторону.

Фото 06

Когда тесто подошло, выложить его на присыпанную мукой поверхность и разделить на две части.

Фото 07

Поочередно раскатывать тесто в прямоугольники толщиной примерно 5-7 мм. Половину прямоугольника присыпать небольшим количеством крошки с изюмом,

Фото 08

сложить тесто пополам, прокатать скалкой.

Фото 09

Снова распределить крошку на тесто, сложить и прокатать скалкой.

Фото 10

Повторить этапы до получения длинного жгута теста диаметром примерно 6-7 см.

Фото 11

Полученный жгут разрезать на отрезки около 4 см. Размер булочек варьируется по желанию, как и форма. Со второй частью теста проделать то же самое.

Фото 12

Деревянными палочками для еды придавить посередине булочки, как показано на фото. Это придаст выпечке интересную форму.

Фото 13

Булочки выложить на противень, предварительно застеленный фольгой или пекарской бумагой. Оставить постоять около 20 минут.

Фото 14

Духовку разогреть до 200С и выпекать булочки 15-20 минут. Время выпечки будет зависеть от размера булочек и вашей духовки. Когда булочки подрумянились и пропеклись, вынуть их из духовки и посыпать сахарной пудрой (по желанию). Дать остыть. Затем можно подавать к столу. Хранить в герметично закрытом контейнере. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ