Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Слоеный салат из соленой семги с овощами и соусом из авокадо

Автор: www.gotovim.ru

Слоеный салат из соленой семги с овощами и соусом из авокадо. Фото-рецепт

семга соленая (или другая красная рыба) - 400г; картофель вареный (в кожуре) - 300г; морковь - 1 шт.; яйцо (вареное) - 4 шт.; масло растительное; для салатной заправки: авокадо - 1 шт.; йогурт натуральный (густой) - 200г; лимон (сок) - 1 ст.л.; горчица (зернистая) - 1 ст.л.; соль - по вкусу; перец - по вкусу.

Фото 01

Сварить картофель, морковь и яйца.

Пока варятся овощи и яйца, филе соленой красной рыбы (без кожи и костей) нарезать маленькими кубиками.

Фото 02

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и достать ложкой мякоть, как описано здесь.

Фото 03

Мякоть авокадо размять вилкой

Фото 04

и полить свежевыдавленным лимонным соком.

Фото 05

Следом примешать к авокадо горчицу с зернами

Фото 06

и густой натуральный йогурт. Соус для заправки салата готов.

Фото 07

Очистить вареный картофель и морковь. Картофель нарезать маленькими кубиками.

Фото 08

Примерно так же нарезать морковь.

Фото 09

Этот салат удобнее собирать с помощью сервировочного кольца. Установить кольцо на плоскую тарелку. Сначала наполнить его вареным картофелем. Картофельный слой посолить, поперчить и смазать соусом.

Фото 10

Затем выложить слой соленой рыбы.

Фото 11

Следом - нарезанную морковь.

Фото 12

Посолить и смазать соусом.

Фото 13

Сверху посыпать салат рубленым яйцом, посолить его и по желанию украсить свежей зеленью или красной укрой. Убрать слоеный рыбный салат в холодильник хотя бы на 1 час, чтобы слои успели пропитаться соусом с авокадо. Готовый салат из красной рыбы с овощами и соусом из авокадо готов к подаче. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ