Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Стейки из свинины на сковороде

Автор: Елена Покровская

Стейки из свинины на сковороде. Фото-рецепт

свинина (стейки на косточке, грудинка) - около 1кг; для маринада: лук репчатый - 2-3 шт.; соевый соус - 20 мл; масло растительное - 20 мл; соль - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу.

Фото 01

Свинину вымыть под проточной холодной водой, нарезать на стейки толщиной 2.5 см (у меня котлеты на косточке из грудинки). Каждый ломтик мяса обсушить на бумажном полотенце. По желанию каждый ломтик можно немного отбить.

Фото 02

Приготовить маринад. Лук очистить, крупно порубить и положить в чашу блендера. Вместе с луком можно положить 1-2 зубчика чеснока. Пробить лук в кашицу и переложить в миску.

Фото 03

К измельченному луку добавить соль, молотый черный перец, соевый соус и растительное масло. Хорошенько перемешать.

Фото 04

Положить в маринад мясо, перемешать, чтобы оно было покрыто луковой смесь. Со всех сторон. Миску затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 8 часов (можно и подольше).

Фото 05

Перед жаркой стряхнуть с мяса лук, переложить на разогретую, сухую (без масла) сковороду. Жарить с одной стороны до появления корочки.

Фото 06

Затем перевернуть и продолжить жарить с другой стороны до готовности мяса. Для проверки готовности проткните стейк в самой толстой его части и посмотрите на вытекающий сок - он должен быть прозрачным. Переложить мясо на фольгу, завернуть и оставить на 10 минут. Готово! Жареное мясо на сухой сковороде получится с аппетитным ароматом шашлыка. Подавать стейки надо сразу, с соусом по вкусу, зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ