Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Безе кокосовое

Автор: Елена Покровская

Безе кокосовое . Фото-рецепт

яйцо С1 (белок) - 3 шт. (100г); сахар (мелкий) - 200г; вода - 50 мл; лимон (сок) - 1/2 ч.л.; стружка кокосовая - 60г; крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Фото 01

Приготовить меренгу по любому рецепту. Я готовила итальянскую меренгу по этому рецепту, и часть использовала для приготовления кокосового безе.

Или слегка взбить белки со щепоткой соли миксером на низкой скорости до образования мягкой пены. Затем увеличить скорость миксера и продолжать взбивать, по частям добавляя сахар, пока не получите устойчивые пики. Белковая масса должна стать плотной, гладкой и блестящей.

Фото 02

К взбитым белкам аккуратно примешать лопаткой или столовой ложкой сначала просеянный крахмал.

Фото 03

Затем - кокосовую стружку.

Фото 04

Противень застелить бумагой для выпечки. Если хотите получить симпатичные безешки-звездочки, то надо наполнить белковой массой кондитерский мешок с насадкой и отсадить на пекарскую бумагу, оставляя промежутки 2-3 см друг от друга. Мне было лень, поэтому просто разложила безе ложкой.

Разогреть духовку до 70-80С и выпекать не менее 2 часов, пока пирожные не станут хрустящими. Дверцу духовки оставить приоткрытой примерно на 2 см. Точное время зависит от вашей духовки и размера меренги.

Фото 05

Готовое кокосовое безе легко отделяется от пергамента. Хранить безе можно несколько дней в контейнере с крышкой. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ