Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Шемахинские мутаки с ореховой начинкой (или рулетики с орехами)

Автор: www.gotovim.ru

Шемахинские мутаки с ореховой начинкой (или рулетики с орехами). Фото-рецепт

для дрожжевого теста: мука - 550-600г; молоко - 200 мл; дрожжи сухие - 7-8г; масло сливочное (или маргарин для выпечки) - 100г; соль - 2-3г; сахар - 50г; яйцо (желтки) - 2 шт.; для начинки: орехи грецкие очищенные - 1 стакан; сахара - 100г; яйцо (белки) - 2 шт.; кардамон - по вкусу; для украшения: сахарная пудра - по вкусу.

Фото 01

Приготовить дрожжевое тесто для рогаликов. В миску налить теплое (35-40С) молоко, просеять в молоко 300г муки, добавить сахар и дрожжи.

Фото 02

Все хорошо размешать. Оставить постоять на столе минут 10 - 15.

Фото 03

Распустить масло на умеренном огне, влить его в миску с тестом. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки добавить в тесто, а белки оставить для начинки. Добавить соль и примерно 100г муки.

Фото 04

Замесить мягкое тесто, если нужно, то муку можно добавлять небольшими порциями. Тесто для рогаликов затянуть пищевой пленкой, оставить на час в теплом месте. Можно нагреть духовку до 50С и поставить посуду с тестом внутрь.

Фото 05

Порубить ядра грецких орехов любым способом. Можно высыпать их в пакет и несколько раз прокатать скалкой.

В миске взбить белки с сахаром. Всыпать к ним измельченные орехи. По желанию можно добавить щепотку - другую кардамона.

Фото 06

Разрезать тесто для рогаликов на 2 или на 3 равные части. Каждый кусок раскатать в округлый пласт и разрезать на 8 частей.

Фото 07

На широкую часть каждого сегмента уложить начинку и скатать тесто к узкому концу.

Фото 08

Застелить противень листом пекарской бумаги и уложить мутаки. Всего получится 16 крупных или 24 средних рогалика.

Фото 09

Духовку разогреть на 180С и выпекать шемахинские мутаки в течение 20 минут. Готовые рогалики остается посыпать пудрой. Подавать на стол мутаки с ореховой начинкой можно как теплыми, так и остывшими. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ