Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пирожки из слоёного теста с фасолью и сыром

Автор: www.gotovim.ru

Пирожки из слоёного теста с фасолью и сыром. Фото-рецепт

тесто слоёное (готовое) - 500г; яйцо - 1 шт.; сыр - 150г; для начинки: фасоль сухая - 1 стакан; чеснок - 2 зубчика; пряности - по вкусу; соль - по вкусу; соевый соус; томатный соус; бальзамический соус; для украшения: кунжут - 1 ч.л.

Фото 01

Фасоль промыть и залить на ночь водой. Затем хорошо промыть и поставить варить. Как только вода закипит, фасоль необходимо посолить. Варить фасоль приблизительно час.

Тесто заранее разморозить, не вынимая из упаковки.

Фото 02

Сваренную фасоль откинуть на дуршлаг. Сыр натереть на крупную тёрку. Соединить фасоль, большую часть сыра, пряности и раздавленный чеснок.

В отдельной посуде смешать по вкусу соусы и добавить к фасоли. Всё размять картофелемялкой. Слепить из фасолевого пюре небольшие котлетки.

Фото 03

Раскатать в пласт слоеного теста на слегка припудренной мукой рабочей поверхности и разрезать на полосы. В середину каждой полосы положить фасолевые котлетки. Соединить края теса и прижать пальцами.

Фото 04

Разделить полосу на пирожки по количеству уложенных котлеток. Защипить края и выложить на застеленный пекарской бумагой противень вниз швом. Смазать верх пирожков взбитым яйцом, посыпать оставшимся сыром и кунжутом. Выпекать в разогретой до 180С духовки примерно 40 минут. Слоеные пирожки с фасолью и сыром подавать горячими. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ