Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Слоеный салат в стаканах с соленой семгой, картофелем, помидорами и сыром

Автор: www.gotovim.ru

Слоеный салат в стаканах с соленой семгой, картофелем, помидорами и сыром. Фото-рецепт

картофель - 1 шт.; рыба красная слабосоленая (филе семги, форели, горбуши, кеты) - 180г; яйцо - 2 шт.; сыр - 80г; помидоры - 1-2 шт.; майонез - 80-90 мл; для украшения: укроп свежий.

Фото 01

Слабосоленую красную рыбу (в этом рецепте семгу) отделяем от шкурки, нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем рыбу в стеклянные стаканы или креманки.

Фото 02

Сверху покрываем семгу майонезом. Подойдет и постный соус майонез.

Фото 03

В подсоленной воде отвариваем до готовности картофель, остужаем и нарезаем средними кубиками. Выкладываем картофель в стаканы следующим слоем.

Фото 04

Наносим тонкий майонезный слой и поверх него распределяем помидоры, нарезанные средними кусочками. По желанию чуть солим.

Фото 05

Вновь прослаиваем майонезом. Остужаем вареные яйца, чистим, нарезаем кубиками и отправляем в стаканы очередным слоем.

Фото 06

Далее смазываем яйца соусом и повторяем слой из слабосоленой семги. Затем наносим майонезную прослойку.

Фото 07

Последним слоем распределяем сыр, нарезанный средними кубиками. Украшаем готовый салат зеленой веточкой укропа. Можно украсить салат любой другой зеленью на свое усмотрение. Подаем слоеный салат из семги с помидорами, картофелем и яйцами в порционных стаканах на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ