| 
 картофель - 1кг; творог (жирность 9%) - 300г; яйцо - 2 шт.; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.
 
 | 
	 
  | Сырой картофель очистить.
  | 
	 
  | Добавит к картофелю луковое пюре. Для этого лук натирают на мелкой терке, пропускают через мясорубку или пробивают в блендере.   | 
	 
  | Натереть на крупной терке и отжать.  | 
	 
  | Перемешать картофель с луком.  | 
	 
  | Следом добавить творог. Выбирайте сухой, рассыпчатый творог жирностью не меньше 9%. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.  | 
	 
  | Примешать к картофельной массе яйцо  | 
	 
  | и добавить муку. Еще раз перемешать и параллельно нагреть сковороду с растительным маслом.  | 
	 
  | Столовой ложкой выкладывать картофельное тесто с творогом в горячее масло. Уменьшить огонь и жарить драники на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки. Следите, чтобы драники не сгорели, но и успели пропечься внутри.  
Если опасаетесь, что картошка останется сырой, переложите подрумяненные драники на противень и доведите до готовности в разогретой до 200С духовке. Драники с творогом подают горячими со сметаной. Приятного аппетита! 
 |