Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Драники с творогом

Автор: Елена Покровская

Драники с творогом. Фото-рецепт

картофель - 1кг; творог (жирность 9%) - 300г; яйцо - 2 шт.; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.

Фото 01

Сырой картофель очистить.

Фото 02

Добавит к картофелю луковое пюре. Для этого лук натирают на мелкой терке, пропускают через мясорубку или пробивают в блендере.

Фото 03

Натереть на крупной терке и отжать.

Фото 04

Перемешать картофель с луком.

Фото 05

Следом добавить творог. Выбирайте сухой, рассыпчатый творог жирностью не меньше 9%. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.

Фото 06

Примешать к картофельной массе яйцо

Фото 07

и добавить муку. Еще раз перемешать и параллельно нагреть сковороду с растительным маслом.

Фото 08

Столовой ложкой выкладывать картофельное тесто с творогом в горячее масло. Уменьшить огонь и жарить драники на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки. Следите, чтобы драники не сгорели, но и успели пропечься внутри.

Если опасаетесь, что картошка останется сырой, переложите подрумяненные драники на противень и доведите до готовности в разогретой до 200С духовке. Драники с творогом подают горячими со сметаной. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ