Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Заливной пирог с рыбными консервами

Автор: www.gotovim.ru

Заливной пирог с рыбными консервами. Фото-рецепт

молоко - 400 мл; мука - 300г; рыбные консервы - 1 банка; яйцо - 1 шт.; зеленый лук - 1 пучок (средний); сода - 1/2 ч.л.; соль - на кончике ножа.

Фото 01

Приготовить начинки. Рыбу переложить из банки в отдельную миску и размять вилкой. Пучок зеленого лука вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и мелко нарезать. Лук добавить к рыбе и перемешать.

Фото 02

Форму для выпечки смазать маслом, влить в нее часть теста, разравнять силиконовой лопаточкой. На него выложить рыбную начинку и залить оставшейся частью теста.

Фото 03

Сначала замесить тесто. Оно должно быть текучим, чтобы им легко можно было залить начинку.

Молоко комнатной температуры налить в миску. Добавить 1/2 ч.л. соды и отставить на несколько минут. Затем вбить в него яйцо, посолить и по частям насыпать муку, постоянно перемешивая тесто, чтобы предотвратить образование комочков.

Фото 04

Посыпать кунжутом. Выпекать заливной пирог в заранее разогретой до 180С духовке в течение 30-40 минут. Точное время приготовления рыбного пирога зависит от слоя теста и вашей духовки. Как только верх пирога подрумянится, проверить его готовности. Если опасаетесь, что макушка пирога сгорит, пока пропечется тесто, прикройте форму листом фольги.

Фото 05

Пирог получается очень вкусным, ароматным и аппетитным. Тесто во время выпечки хорошо поднимается, становится легким и воздушным. За счет начинки пирог выходит очень сытным. В общем, идеальный вариант для завтрака, перекуса или ужина, особенно если подать к нему овощной салат. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ