Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тыквенная каша из пшена на молоке

Автор: www.gotovim.ru

Тыквенная каша из пшена на молоке. Фото-рецепт

тыква - 350-400г; пшено - 1 стакан; вода - 1 стакан; соли - 3-4г; молоко - 450 мл.

Фото 01

Пшено промыть водой несколько раз и замочить на 30-40 минут.

Фото 02

Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать на мелкие кубики со стороной около 1 см.

Фото 03

Переложить нарезанную тыкву в кастрюлю, залить стаканом питьевой воды и поставить на плиту. Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить 5 - 6 минут.

Фото 04

Подготовленное пшено пересыпать в кастрюлю с тыквой, дождаться повторного закипания и продолжить варить на небольшом огне еще 5-6 минут.

Фото 05

Когда крупа впитает всю воду, вылить 1/2 часть молока, проварить тыквенную кашу еще 5 минут и добавить оставшееся молоко. Посолить и варить пшенную кашу еще около 5 минут на слабом огне под крышкой. После чего выключить плиту и оставить кашу томиться под крышкой около 10 минут.

Фото 06

По желанию в готовую тыквенную кашу на молоке можно добавить сливочное масло, сахар или мед и приправить молотой корицей. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ