|
строчки (или сморчки); соль; вода.
|

| Строчки тщательно, несколько раз промыть под проточной холодной водой, т.к. в складочках шляпок может оказаться мусор (например, песок, мох и слизни). Промытые грибы залить холодной водой и оставить вымачиваться на ночь.
|

| Слить с грибов воду, еще раз промыть и переложить в кастрюлю. Залить строчки небольшим количеством воды, так, чтобы жидкость только покрывала строчки. Довести воду до кипения.
|

| Слить с грибов воду, еще раз промыть и грибы, и кастрюлю. |

| Вернуть грибы в кастрюлю, еще раз залить небольшим количеством холодной воды из-под крана. Как только вода закипит, посолить по вкусу.
|

| Варить грибы на среднем огне, снимая пену, около 20 минут. |

| Откинуть вареные грибы на дуршлаг. Грибной бульон сохранить, его будем добавлять в грибы для заморозки.
|

| Разложить вареные строчки в небольшие контейнеры или в пакеты с застежкой. |

| Залить процеженным бульоном, выдавить оставшийся воздух и закрыть крышкой (или застегнуть пакет). |

| Убрать в морозилку. Отваренные замороженные строчки можно использовать для любого блюда. С ними получаются отличные супы, в которые можно добавить и замороженный грибной бульон.
|