Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Ленинградские пышки

Автор: www.gotovim.ru

Ленинградские пышки. Фото-рецепт

мука - 270г; дрожжи сухие - 8-9г; соль - 2г; сахар - 30г; вода - 160 мл; яйцо - 1 шт.; масло сливочное (или маргарин) - 15г; масло растительное для жарки.

Фото 01

Зарядиться питерской атмосферой перед замесом теста.

Фото 02

В теплую воду (35-40С) добавить размягченное сливочное масло, взбитое вилкой яйцо, дрожжи, сахар, соль и половину просеянной муки. Если не удалось купить муку первого сорта, можно использовать высший сорт.

Фото 03

Перемешать и всыпать половину от оставшейся муки. Начать замешивать тесто, при необходимости подсыпая муку. Тесто не должно получиться крутым, но форму оно должно держать. Миску с тестом прикрыть пленкой или полотенцем, оставить в теплом месте для подъема.

Минут через 30 тесто для пышек по-ленинградски обмять и дать ему подняться снова. Процедуру нужно будет повторить еще раз.

Фото 04

Готовое тесто разделить на равные кусочки. Их величина должна быть немного меньше куриного яйца. Прикрыть тесто пленкой, дать расстояться еще около 20-30 минут.

Фото 05

Руками формовать пышки-пончики с отверстием посередине.

Фото 06

В глубокую сковороду налить растительное масло, его уровень должен быть выше середины ленинградских пышек. В хорошо разогретое масло опустить пончики. Жарить на небольшом огне, чтобы тесто равномерно подрумянилось

Фото 07

Примерно через 3-4 минуты перевернуть пышки и обжарить их до румяного цвета с другой стороны.

Фото 08

Обжаренные в масле пышки по-ленинградски выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек растительного масла. Посыпать горячие пышки сахарной пудрой. Питерские пышки, обсыпанные пудрой, можно сразу подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ