Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Диетический салат со свежим огурцом, сладким перцем и маслинами

Автор: www.gotovim.ru

Диетический салат со свежим огурцом, сладким перцем и маслинами. Фото-рецепт

огурец свежий (средний) - 1 шт.; перец болгарский (желтый) - 1/2 шт.; маслины (без косточек) - 6-8 шт.; свежая петрушка - 2-3 веточки; для заправки: яблочный уксус - 5 мл; чеснок - 1 зубчик; перец черный (молотый) - по вкусу; соль - щепотка; сахар - 5г; перец красный - щепотка; масло оливковое - 18-20 мл.

Фото 01

Нарезаем в глубокую миску свежие огурцы вместе с кожурой средними брусочками.

Фото 02

Туда же отправляем очищенный от плодоножки, внутренних перегородок и семян сладкий перец, нарезанный такими же брусочками как огурец.

Фото 03

Споласкиваем веточки петрушки, подсушиваем на бумажных полотенцах, рубим крупными кусочками и добавляем в миску.

Фото 04

С соленых маслин сливаем жидкость, каждую ягоду разрезаем на 2-3 колечка. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты салата в миске.

Фото 05

Приготовим соус: в неглубокую миску наливаем оливковое масло, яблочный уксус, добавляем красный и черный перец, соль, сахар и измельченную чесночную дольку. Взбиваем соус венчиком или вилкой, поливаем салат и аккуратно перемешиваем. Подаем готовый овощной салат с заправкой из яблочного уксуса на ужин или обед как полноценную холодную закуску, или как дополнение основному мясному или рыбному блюду. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ