Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тесто для смаженки

Автор: Елена Покровская

Тесто для смаженки. Фото-рецепт

мука - 500г; вода - 400-420 мл; яйцо - 1 шт.; дрожжи сухие (инстантные) - 1.5 ч.л.; сахар - 2 ст.л.; соль - 1.5 ч.л.; масло растительное - 1/2 ст.л.

Фото 01

Для смаженки замешивают дрожжевое тесто. В зависимости от того, какие дрожжи используете, зависит последовательность замешивания продуктов. У меня были сухие инстантные, которые сначала заливают небольшим количеством теплой воды и оставляют, пока на поверхности смеси не появится шапочка.

Фото 02

Вода к дрожжам добавляется из общего количества воды, указанной в ингредиентах. Я еще подсыпала 2 ст.л. муки и щепотку сахара, чтобы дрожжам было веселее. Как только опара запенится, можно начинать замешивать тесто.

Фото 03

В стакан с тепло водой насыпать сахар, соль и размешать. Дождаться, когда растворятся кристаллы и влить растительное масло.

Фото 04

Следом добавить яйцо и размешать вилкой.

Фото 05

В миску просеять муку, собрать её холмиком и сделать в центре углубление, куда вылить жидкость из стакана. Размешать

Фото 06

и вылить в тесто опару. Размешивать сначала вилкой-ложкой,

Фото 07

а затем руками или миксером. Вымешивать, пока оно не станет однородным, слегка липким, но все же сможет удерживать форму. Таким, как на фото. Прикрыть миску пленкой и оставить для расстойки. Моё тесто было готово через 2 часа. Если оставите дольше, то оно просто сбежит. Всё! Тесто для смаженки готово, можно начинать печь.

 
 

Проверено на Готовим.РУ