Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Смаженка с колбасой и сыром

Автор: Елена Покровская

Смаженка с колбасой и сыром. Фото-рецепт

мука - 500г; вода - 400-420 мл; яйцо - 1 шт.; дрожжи сухие (инстантные) - 1.5 ч.л.; сахар - 2 ст.л.; соль - 1.5 ч.л.; масло растительное - 1/2 ст.л.; для начинки: сосиски (или колбаса) - по вкусу; кетчуп (готовый) - 5-6 ст.л.; сыр - 60г; зелень свежая - по желанию; для заливки: яйцо - 2 шт.; сметана (жирная) - 40г.

Фото 01

Замесить тесто по этому рецепту. Можно приготовить тесто с вечера, убрать в холодильник, а утром дать ему подойти еще раз и можно раскладывать по формочкам.

Формочки для теста подойдут любые. Предпочтительнее делать смаженки диаметром 15-16 см. Форму смазать маслом, припудрить мукой и руками, смазанными растительным маслом, распределить по дну формы тесто толщиной 1-1.5 см, формируя невысокие бортики. У меня форма диаметром почти 19 см, и из перечисленных в рецепте продуктов для теста получилось 4 смаженки.

Фото 02

Для начинки нарезать небольшими кусочками колбасу или сосиски.

Фото 03

Для заливки берут сметану и яйцо. Вместо сметаны можно взять майонез.

Фото 04

Размешать яйцо со сметаной вилкой или венчиком, посолить и поперчить по вкусу.

Фото 05

Смазать поверхность лепешки кетчупом. Делать это можно ложкой или кулинарной кистью.

Фото 06

Равномерно распределить кусочки колбасы/сосисок.

Фото 07

Слой колбасы посыпать рубленой зеленью (по желанию). Посыпать тертым сыром.

Фото 08

Распределить заливку поверх начинки. Её должно быть достаточно много, чтобы вся начинка была её покрыта.

Фото 09

Поставить в разогретую до 200С духовку на 30 минут. Я ставила сразу 2 таких формы, и они были готовы через 40 минут. Поэтому точное время выпечки будет зависеть от вашей духовки и толщины смаженки. Как только она увеличится в размере, подрумянится, можно проверять её готовность. Подавать готовую смаженку с колбасой и сыром горячей, с пылу, с жару. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ