| 
|     |  
|  |  |  |  
|  | Куриный суп с цветной капустой, зеленым горошком и лапшой для лагмана Автор: Елена Покровская 
  |   | курица (на кости) - около 400г; вода - около 3 л; лук репчатый - 1 шт.; картофель - 3-3 шт.; морковь - 1 шт.; цветная капуста - 300г; лапша для лагмана - 50г; зеленый горошек (консервированный) - 1/2 банки; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; зелень свежая - по вкусу.
 |  | 
 | Сначала сварить куриный бульон. Курицу или её части (ножки, крылышки, грудку) вымыть под проточной холодной водой, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Положить очищенную луковицу, морковь, стебли укропа и петрушки и поставить кастрюлю на средний огонь. Как только вода начнет закипать, снизить огонь до минимума и варить, снимая пену шумовкой, не менее 1 часа. Когда перестанет образовываться пена, посолить и поперчить бульон по вкусу. Готовый бульон процедить. Мясо из супа переложить на тарелку, отделить от костей и отложить в сторону.
 |  | 
 | Пока варится куриный бульон, подготовить овощи для супа. Очистить картофель,нарезать кубиками. |  | 
 | Цветную капусту вымыть, разобрать на маленькие соцветия. |  | 
 | Нарезанный картофель переложить в тихо кипящий куриный бульон. Как только суп повторно закипит, продолжить варить его на слабом огне 10 минут.
 |  | 
 | Следом отправить в суп цветную капусту |  | 
 | и консервированный зеленый горошек, предварительно слив с него жидкость. Варить на слабом огне еще примерно 5 минут. |  | 
 | Вернуть в суп кусочки куриного мяса и засыпать лапшу для лагмана. Варить до готовности. Готовый куриный суп с цветной капустой, зеленым и лапшой лагмана разлить по тарелкам, украсить свежей рубленой зеленью и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
 |  |  |  
                  |  |  |  |  Проверено на Готовим.РУ |