Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Стейк из свинины на сковороде в ароматном масле с чесноком, чили и медом

Автор: Елена Покровская

Стейк из свинины на сковороде в ароматном масле с чесноком, чили и медом. Фото-рецепт

стейка из свинины - 3-4 шт.; чеснок - 3 зубчика; мед - 1 ч.л.; перец чили (хлопья) - 1/4 ч.л.; масло сливочное - 20г; масло растительное - 1-2 ст.л.; соль - по вкусу.

Фото 01

Свиную шейку нарезать стейками толщиной 2.5-3 см. Каждый кусок мяса отбить, натереть с обеих сторон крупной солью и свежемолотым черным перцем.

Чеснок очистить и мелко порубить.

Фото 02

Хорошо прогреть чугунную сковороду на среднем огне. Добавить растительное масло и уложить в сковороду стейки из свинины. Жарить с одной стороны, пока не появится румяная корочка. На это уйдет не больше 2-3 минут, в зависимости от толщины стейка.

Фото 03

Затем перевернуть стейк и положить в сковороду кусочек сливочного масла.

Фото 04

Сразу же переложить в растаявшее масло рубленый чеснок.

Фото 05

Прибавить хлопья сушеного перца чили

Фото 06

и ложку светлого меда. Поливать мясо образовавшимся в сковороде ароматным маслом, зачерпывая чайной или столовой ложкой. Обжаривать еще несколько минут, после чего готовые стейки из свиной шейки в чесночном масле с медом и перцем чили переложить на тарелку и сразу подавать на стол. Гарнир выбирайте по своему вкусу. У меня - картофельное пюре и свежие овощи. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ