Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Основа для гречневой гранолы (сушеная гречка)

Автор: Елена Покровская

Основа для гречневой гранолы (сушеная гречка). Фото-рецепт

гречневая крупа; вода.

Фото 01

Гречневую крупу залить холодной водой, хорошо промыть и слить воду. Повторить то же самое еще 2-3 раза, чтобы максимально очистить гречку от посторонних примесей. Это важно, т.к. крупу мы не варим.

Пересыпать крупу в миску и залить кипяченой водой. Уровень воды должен быть на 2 см выше слоя гречки. Оставить на ночь, чтобы гречка разбухла.

Фото 02

Переложить набухшую гречку на кухонное полотенце, застеленное бумажными полотенцами. Дать излишкам воды впитаться в полотенце, сменяя бумажное полотенце несколько раз.

Фото 03

Тонким слоем распределить крупу на противне, застеленном пекарской бумагой.

Фото 04

Поставить в разогретую до 70-80С духовку на 2-3 часа, чтобы гречка высохла до хруста. Основа для гречневой гранолы готова.

 
 

Проверено на Готовим.РУ