Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат из куриных желудков с картофелем пай

Автор: Елена Покровская

Салат из куриных желудков с  картофелем пай. Фото-рецепт

куриные желудки - 500г; редис - 6 шт.; зелень свежая - по вкусу; картофель (крупный) - 2 шт.; масло растительное рафинированное для фритюра; соль крупная (лучше морская) - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; соевый соус - по вкусу.

Фото 01

Перед варкой подготовить куриные желудки: несколько раз промыть под проточной водой, если надо, почистить от пленочек. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту. Как только вода закипит, уменьшить огонь до среднего и варить примерно 20 минут, снимая пену шумовкой. Когда пена перестанет образовываться, посолить, поперчить, снизить огонь до минимума и варить примерно 1 час, пока желудочки не станут совсем мягкими.

Готовые вареные куриные желудки переложить на дуршлаг и нарезать тонкими полосками.

Фото 02

Картофельные клубни вымыть, очистить и измельчить тонкой соломкой. Если нет терки, порезать картофель тонкой соломкой ножом.

Фото 03

Залить нарезанную соломкой картошку холодной водой, оставить 10-15 минут, а затем хорошенько в ней «прополоскать», чтобы убрать излишки крахмала.

Фото 04

Переложить картофельную соломку сначала на дуршлаг, затем - на кухонное полотенце. Надо по максимуму обсушить картофельную соломку, чтобы после было меньше брызг во время жарки.

Фото 05

Редис вымыть и натереть на крупной терке.

Фото 06

В глубокую кастрюлю налить не менее 200 мл растительного масла, прогреть до слабого кипения. Закладывать небольшими порциями картофель и жарить в масле 3-4 минуты, пока соломка не станет темно-золотистого цвета. Во время жарки картофель обязательно часто помешивать, чтобы соломка не слиплась и не подгорела.

Фото 07

Обжаренный во фритюре картофель вылавливать шумовкой из масла, перекладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира. Каждую порцию картофеля пай посыпать по вкусу солью и молотым черным перцем.

Фото 08

В салатнике смешать куриные желудки, рубленую свежую зелень и редиску. Приправить по вкусу соевым соусом. Можно добавить 1 ст.л. растительным масла, но делать это не обязательно, т.к. достаточно сочной редиски.

Перед самой подачей переложить в салатник к остальным продуктам хрустящий картофель, перемешать и можно есть. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ