Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Смаженка с творогом и вареньем

Автор: Елена Покровская

Смаженка с творогом и вареньем. Фото-рецепт

для теста: мука - 500г; вода - 400-420 мл; яйцо - 1 шт.; дрожжи сухие (инстантные) - 1.5 ч.л.; сахар - 2 ст.л.; соль - 1.5 ч.л.; масло растительное - 1/2 ст.л.; для начинки: творог - около 200г; яйцо (С1) - 1 шт.; сахар - по вкусу; варенье (у меня брусничное) - 2 ст.л.; для заливки: яйцо - 2 шт.; сметана (жирная) - 40г.

Фото 01

Замесить тесто по этому рецепту. Можно приготовить тесто с вечера, убрать в холодильник, а утром дать ему согреться при комнатной температуре, а затем подойти еще раз.

Подошедшее тесто разложить по 4 формочкам диаметром 15-16 см. Или любого другого размера, но желательно, чтобы слой теста был примерно 1-1.5 см. Форму смазать маслом, припудрить мукой и руками, смазанными растительным маслом, распределить по дну формы тесто, формируя невысокие бортики. У меня форма диаметром почти 19 см, и из перечисленных в рецепте продуктов для теста получилось 4 смаженки. Дно формы застелите бумагой для выпечки, чтобы легче было доставать готовый пирог из формы.

Фото 02

Приготовить творожную начинку. В миске соединить творог с сахаром и яйцом. Размешать вилкой или пробить творог с яйцом погружным блендером. В этом случае после выпечки творожная начинка будет похожа на вкусную запеканку.

Фото 03

Аккуратно примешать густое варенье без косточек. Я добавила брусничное, потому что оно не очень сладкое.

Фото 04

К этому времени тесто в форме уже подошло, и по нему равномерно распределить начинку.

Фото 05

Для заливки смешать сметану и яйцо. Распределить заливку поверх начинки. Её должно быть достаточно много, чтобы она покрывала всю начинку.

Фото 06

Поставить смаженки (я ставила сразу 2 таких формы) в разогретую до 200С духовку на 40-45 минут. Точное время выпечки будет зависеть от вашей духовки и толщины смаженки. У готовой смаженки с творогом тесто увеличится в размере, творожная начинка подрумянится и приподнимется над тестом. Правда, когда смаженка остынет, начинка опадет. Но будет все равно вкусно. Подавать готовую смаженку с творогом и вареньем можно горячей или остывшей. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ