Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриные бедра (без костей), запеченные в слоеном тесте

Автор: Елена Покровская

Куриные бедра (без костей), запеченные в слоеном тесте. Фото-рецепт

слоеное тесто (бездрожжевое) - 500г; куриные бедра - 4 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное для жарки; яйцо (желток) - 1 шт.

Фото 01

Готовое слоеное тесто заранее достать из морозилки и оставить размораживаться в холодильнике или при комнатной температуре, не вскрывая упаковку. В моей упаковке 2 пласта теста.

Пока размораживается тесто, подготовить мясо. Куриные бедра промыть под холодной проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Острым тонким ножом вырезать косточку и срезать сухожилия. Кожу можно срезать, а можно и оставить.

Фото 02

Отбить бескостную куриную ножку молотком для мяса. Посыпать солью и молотым черным перцем. Или использовать готовую смесь специй для курицы.

Фото 03

Если планируете запекать куриную ножку, не удаляя с неё кожу, то положить мясо на холодную сковороду кожей вниз. Включить плиту на слабый нагрев и дождаться, когда из куриной кожи начнет вытапливаться жир. После этого увеличить нагрев и жарить куриный окорочок с двух сторон до образования румяной корочки на вытопившемся жиру.

Если запекаете мясо без кожи, то разогреть в сковороде примерно 1 ст.л. растительного масла и так же обжарить на нем окорочок до образования корочки. Жарить до готовности не надо, т.к. дальше будет мясо запекать. Обжаренное мясо переложить на тарелку и дать ему немного остыть.

Фото 04

Размороженное слоеное тесто переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и слегка пройтись по нему скалкой, двигая только в одном направлении.

Фото 05

Дальше решайте сами, как вам лучше разрезать тесто для слоек. Я разрезала каждый пласт на 2 равных прямоугольника и по краям сделала насечки (см. фото). В центр каждого прямоугольника положить обжаренную куриную ножку и, чуть оттягивая насечки из теста, оплетать ими мясо.

Фото 06

Получится вот такая плетенка с мясом, как на этом фото. Перенести слойки на противень, застеленный пекарской бумагой.

Фото 07

Получившиеся слойки с курицей смазать яичным желтком, смешанным с ложкой воды. Делать это удобнее кулинарной кистью.

Фото 08

Запекать слойки с мясом в заранее разогретой до 180С духовке примерно 40-45 минут. Готовые слойки с куриным окорочком перенести на тарелку, дать им немного остыть и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ